quarta-feira, novembro 09, 2011

Uma miscelânea

Dou conta que vejo a meteorologia todos os dias, para saber se chove ou não. Se ponho a maquina a lavar ou não (diz que por ai em Lisboa esta a chover, aqui nada).
Descobri as sopas da Knorr, sim eu cá não sei fazer sopa. Aproveito o que se vende. E por falar nisso, alguém tem ou conhece um livro de receitas, das básicas com ingrediente normais? Quero oferecer no natal a mim.. para ser uma super cozinheira.
As velas com cheiro a canela e maça... hummm a casa fica logo melhor.
70 aulas e material?? Devem estar a construir... porque ainda não pus a vista em cima.
É o mês do amorrrrrr :)
Apaguei da maquina um filme que tinha feito e claro nem o tinha passado para o pc.

7 comentários:

art.soul disse...

ai, fico sempre (ou quase) a rir com os teus textos.

"receitas normais"... não fosse eu andar a 200 mil à hora e fazia-te um livro (imprimia no word e tal) as receitas que mais aplico cá em casa.

até o meu marido as faz.

quanto à sopa: panela com água, atirar legumes descascados lá para dentro (tb podem ir com casca), deixar ferver e cozer, atirar sal a gosto, passar com a varinha, um fio de azeite (Jamie Oliver style) e voilá: creme de legumes na sua mesa.

já comecei o dia bem disposta.
obrigadinha.

batalaland disse...

bom blog! e algumas excelentes fotografias!

Ana Sofia Santos disse...

art.soul ainda bem :) rir é bom
se tiveres alguma no word podes enviar por email hehe
sabes que só funciono por medidas? sem medidas não vou lá mas obrigada

batalaland obrigada pela sinceridade :)

Hugo disse...

Ana,

Quanto à sopa, é do mais fácil que há. Conforme já foi dito, é abriri o frigorífico, ver o que há e atirar para dentro da panela com água a ferver.
Dicas:
1) Batata + cenoura + 1 cebola. Deixar cozer, passar a varinha mágica e já está creme de cenoura. Se quiseres, acrescentas feijão verde no fim de passar a varinha mágica e deixas cozer.

2) Cozer meio frango em água e sal e aproveitar a água no fim. Dessossar o frango e desfiar. Meter na panela novamente com a água que tinha sido reservada e acrescentar massinhas. E pronto, tens uma canja!

Para finalizar, dizerem-te que tens algumas boas fotografias é um rácio! ;) ah! ah! ah!
A sério, tens séries que estão muito boas.

Cris disse...

Também quero o livro, ou dicas claro :)

Cris disse...

e blogs de culinaria já viste?

Ana Sofia Santos disse...

Hugo não tenho é esses ingredientes no frigorífico hehe. Obrigada pela da canja mas isso é só quando se esta doente hehe
Mais vale algumas boas que nenhumas hehe

Cris ainda não vi, conheces algum? com os ingredientes ditos normais